レンジで!豚こまキャベツの蒸し味噌ダレ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 200g
- キャベツ 100g
- 玉ねぎ 50g(1/4個)
- ●味噌 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 1片
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは一口大に切るかちぎります。玉ねぎはスライスします。キャベツの上に玉ねぎを置いて軽く塩コショウします。
- 2 豚こまを野菜を覆うように置きます。豚こまの表面に塩コショウします。
- 3 ニンニクはすりおろして●印をあわせます。※ニンニクが苦手な方は入れなくてもいいです。
- 4 ラップをかけて、電子レンジ600wで3分かけます。
- 5 まだ少し豚こまが赤いです。上から③のタレを全体にかけます。再度ラップをして電子レンジ600wで2分かけます。
- 6 豚こまに火がとおっていれば完成です♪
きっかけ
電子レンジで簡単にできるスピードメニューを考えました♪忙しい時にピッタリです!
おいしくなるコツ
電子レンジよって、多少熱の通り方が違うので調節して下さい。ニンニクはなくても美味しいです♪
- レシピID:1460024742
- 公開日:2019/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件