レンジで!豚こまキャベツの蒸し味噌ダレ! レシピ・作り方

レンジで!豚こまキャベツの蒸し味噌ダレ!
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
電子レンジで蒸すだけでできる簡単レシピです!キャベツの水分で豚こまもジューシーに仕上がります♪味噌ダレも濃厚で美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切るかちぎります。玉ねぎはスライスします。キャベツの上に玉ねぎを置いて軽く塩コショウします。
  2. 2 豚こまを野菜を覆うように置きます。豚こまの表面に塩コショウします。
  3. 3 ニンニクはすりおろして●印をあわせます。※ニンニクが苦手な方は入れなくてもいいです。
  4. 4 ラップをかけて、電子レンジ600wで3分かけます。
  5. 5 まだ少し豚こまが赤いです。上から③のタレを全体にかけます。再度ラップをして電子レンジ600wで2分かけます。
  6. 6 豚こまに火がとおっていれば完成です♪

きっかけ

電子レンジで簡単にできるスピードメニューを考えました♪忙しい時にピッタリです!

おいしくなるコツ

電子レンジよって、多少熱の通り方が違うので調節して下さい。ニンニクはなくても美味しいです♪

  • レシピID:1460024742
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
レンジで!豚こまキャベツの蒸し味噌ダレ!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/03/03 18:14
    レンジで!豚こまキャベツの蒸し味噌ダレ!
    美味しく作ることが出来ました。
  • DJきょろ
    DJきょろ
    2021/02/10 21:07
    レンジで!豚こまキャベツの蒸し味噌ダレ!
    レシピありがとうございます
    簡単に美味しく作ることができました(^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る