大葉と大根たっぷりメンチカツ♪和メンチ♪ レシピ・作り方

大葉と大根たっぷりメンチカツ♪和メンチ♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
大根をたっぷり入れたメンチカツです♪大根がジューシーです♪ボリューム満点てま食べごたえもあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は粗くみじんに切ります。電子レンジにかけて柔らかくします。そして冷まします。
  2. 2 大根がさめたら、片栗粉を入れて混ぜます。
  3. 3 ミンチに塩コショウをしてもみこみます。
  4. 4 粘りが出てきたら、大根・卵・手でちぎった大葉を加えて混ぜます。
  5. 5 6等分ほどにして丸めます。
  6. 6 ●印をあわせて混ぜます。
  7. 7 ⑤を→⑥につけて→パン粉をつけます。すぐ揚げない時は冷蔵庫に入れて下さい。
  8. 8 鍋に油を入れて油の温度を170℃(箸を入れて泡が出てくるぐらい)になったら、入れて揚げていきます。
  9. 9 入れた直後は触らずに、まわりが固まってきたらひっくり返します。コロコロと返して色よく揚げます。
  10. 10 ※強火で揚げると中まで火が通らないので、中火で揚げて下さい。
  11. 11 きつね色になれば完成です♪

きっかけ

メンチカツにキャベツや玉ねぎではなく、大根をたっぷり入れました♪大根がジューシーで美味しいです♪大葉も加えて香りもバッチリです!

おいしくなるコツ

大根は必ず電子レンジで蒸して、冷ましてからまぜて下さい。

  • レシピID:1460024735
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
料理名
大葉と大根たっぷりメンチカツ♪和メンチ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る