大葉肉団子♪大根とトマトソース煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1㎝幅の拍子切りにします。
- 2 電子レンジにかけて蒸して柔らかくします。
- 3 玉ねぎは薄切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
- 4 ミンチはまず、ミンチだけでもみこみます。
- 5 大葉(枚)はちぎって入れます。コロコロと8~10等分にします。
- 6 フライパンに油をひいて、ニンニクを炒めます。
- 7 玉ねぎ・肉団子を入れます。全体に塩コショウします。
- 8 玉ねぎは時々混ぜます。こんがり焼き目がついたら、ひっくり返します。
- 9 大根・●印を加えて煮詰めます。10分ほど。
- 10 味見してちょうどよければ残りの大葉を加えてさっと煮ます。
- 11 完成です♪時間がある時は、一度冷ましてから、再度温めるとより味がなじんで美味しいくなりますよ♪
きっかけ
大葉が香るトマトソース煮にしました♪コロコロと可愛いサイズの肉団子とよくからまって美味ですよ♪
おいしくなるコツ
大根は電子レンジで柔らかくして下さい。肉団子の大きさはお好みで調整して下さい♪
- レシピID:1460024703
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません