ほうれん草と麩の卵とじ♪美味しいお出汁♪ レシピ・作り方

ほうれん草と麩の卵とじ♪美味しいお出汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ほうれん草とふわふわ食感の麩・卵からお出汁が溢れます♪ほっとする味に癒されて下さい♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束(100g)
  • 6g(8個ほど)
  • 1個
  • ●水 150㏄
  • ●本だし 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、5㎝幅ぐらいに切ります。
  2. 2 麩は水でもどします。
  3. 3 ●印をあわせて煮立てます。
  4. 4 まず、麩とほうれん草の茎の部分を入れます。茎が少ししんなりしてきたら、ほうれん草の葉も加えます。
  5. 5 葉にも火がとおってしんなりしたら、溶いた卵を入れます。入れた直後は触らずふわっとしてくるまでは混ぜないで下さい♪
  6. 6 卵に火がとおったら完成です♪

きっかけ

お出汁が美味しい一品を作りました♪ふわふわ食感んの麩・卵がお出汁とからまってとても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

ほうれん草はまず茎から入れて、順番に火をとおして下さい。卵は入れた直後は触らないようにして下さい♪

  • レシピID:1460024696
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ほうれん草と麩の卵とじ♪美味しいお出汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/04/27 07:21
    ほうれん草と麩の卵とじ♪美味しいお出汁♪
    お出汁美味しいですね!ごちそうさまでした(^^)
  • yuwa
    yuwa
    2020/04/16 15:51
    ほうれん草と麩の卵とじ♪美味しいお出汁♪
    優しい味で美味しいです
    レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る