ほうれん草と麩の卵とじ♪美味しいお出汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って、5㎝幅ぐらいに切ります。
- 2 麩は水でもどします。
- 3 ●印をあわせて煮立てます。
- 4 まず、麩とほうれん草の茎の部分を入れます。茎が少ししんなりしてきたら、ほうれん草の葉も加えます。
- 5 葉にも火がとおってしんなりしたら、溶いた卵を入れます。入れた直後は触らずふわっとしてくるまでは混ぜないで下さい♪
- 6 卵に火がとおったら完成です♪
きっかけ
お出汁が美味しい一品を作りました♪ふわふわ食感んの麩・卵がお出汁とからまってとても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
ほうれん草はまず茎から入れて、順番に火をとおして下さい。卵は入れた直後は触らないようにして下さい♪
- レシピID:1460024696
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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つくったよレポート(2件)
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choco*mint2021/04/27 07:21お出汁美味しいですね!ごちそうさまでした(^^)
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yuwa2020/04/16 15:51優しい味で美味しいです
レシピありがとうございます