現在地

ほうれん草と麩の卵とじ♪美味しいお出汁♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    1/2束(100g)

  • 6g(8個ほど)

  • 1個

  • ●水

    150㏄

  • ●本だし

    小さじ1/2

  • ●酒

    大さじ1/2

  • ●みりん

    大さじ1/2

  • ●醤油

    大さじ1/2

  • ●砂糖

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と麩の卵とじ♪美味しいお出汁♪
  • 100円以下

ほうれん草とふわふわ食感の麩・卵からお出汁が溢れます♪ほっとする味に癒されて下さい♪

作り方

  • 1

    ほうれん草はよく洗って、5㎝幅ぐらいに切ります。

  • 2

    麩は水でもどします。

  • 3

    ●印をあわせて煮立てます。

  • 4

    まず、麩とほうれん草の茎の部分を入れます。茎が少ししんなりしてきたら、ほうれん草の葉も加えます。

  • 5

    葉にも火がとおってしんなりしたら、溶いた卵を入れます。入れた直後は触らずふわっとしてくるまでは混ぜないで下さい♪

  • 6

    卵に火がとおったら完成です♪

きっかけ

お出汁が美味しい一品を作りました♪ふわふわ食感んの麩・卵がお出汁とからまってとても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

ほうれん草はまず茎から入れて、順番に火をとおして下さい。卵は入れた直後は触らないようにして下さい♪

レシピID: 1460024696

公開日:2019.03.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草と麩の卵とじ♪美味しいお出汁♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ほうれん草卵とじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草と麩の卵とじ♪美味しいお出汁♪のページ上部へ