大根おろしとワカメ和え♪びっくり裏技!? レシピ・作り方

大根おろしとワカメ和え♪びっくり裏技!?
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根おろしの水分でワカメをもどしちゃいましょう!おろしの栄養を捨てずに簡単にさっぱり一品できちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろした所に乾燥したワカメをそのまま入れて混ぜます。
  2. 2 混ぜて、数分おきます。
  3. 3 ワカメが完全にもどれば完成です♪お好みでポン酢をかけて召し上がって下さい♪

きっかけ

大根の水分でワカメもどるやん!とはっと気づきました(笑)簡単&栄養もとれますよ♪

おいしくなるコツ

大根の水分量によって水分が余る場合があります。

  • レシピID:1460024691
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろしとワカメ和え♪びっくり裏技!?
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る