マッシュルームソースで美味!豚肉ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 マッシュルームはスライスします。
- 3 ※ステーキを焼く前は10分ほど前には常温に出しておきます。豚肉に全体に塩コショウをして、軽く小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を入れて豚肉を焼いていきます。中火です。
- 5 きつね色に焼き色がついたらひっくり返します。中まで火がとおったら、取り出します。
- 6 そのままのフライパンで、玉ねぎ・マッシュルームを入れて炒めます。塩コショウします。
- 7 玉ねぎがしんなりしてきたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
- 8 白ワインのアルコールが飛んで、少し煮詰まったら生クリームを加えます。生クリームも少し煮詰まれば味見します。
- 9 最後にソースをかければ完成です♪
きっかけ
マッシュルームと生クリームのリッチな組み合わせでソースにしました♪美味しいこと間違いなし!
おいしくなるコツ
ソースの塩分・煮詰め加減はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460024591
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません