八朔と白菜ヨーグルト♪さっぱり爽やか♪ レシピ・作り方

八朔と白菜ヨーグルト♪さっぱり爽やか♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜と八朔をヨーグルトマヨネーズで和えました♪白菜の甘味と八朔の酸味が絶妙です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 八朔は房を剥いてサイコロ状に切ります。
  2. 2 白菜は一口大に切って電子レンジで蒸します。
  3. 3 白菜の粗熱が取れたら、水気を絞って八朔とあわせます。
  4. 4 全体に塩コショウをしてから、マヨネーズ・ヨーグルトを和えます。
  5. 5 冷蔵庫で冷えれば完成です♪

きっかけ

沢山購入した八朔で、さっぱりサラダを食べたくて作りました♪八朔と白菜が絶妙にマッチします♪

おいしくなるコツ

必ず冷やしてから食べて下さい♪塩コショウの量は最初は少なめにして調整して下さい♪

  • レシピID:1460024586
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさく
料理名
八朔と白菜ヨーグルト♪さっぱり爽やか♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る