鶏ゴボウ和風☆つけ麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ゴボウ(ササがき) 60g
- ☆水 700~800cc
- ☆日本酒 大さじ3
- ◆醤油ラーメンスープ 3袋
- ◆出汁の素 大さじ1
- 味付けメンマ 100g
- 長葱 15㎝
- 炒りゴマ 大さじ3
- 中華麺 3人分
- 刻み海苔 1つかみ
- 酢(お好みで) 適量
- コチュジャン(お好みで) 適量
作り方
- 1 鶏肉は脂を流す程度 下茹で(省略可)し食べ易い大きさにカット又はカットし下茹でしても。☆に鶏肉とゴボウを加えアクを取りながら煮ます。
- 2 具が軟らかくなってきたら◆を加え煮ます。 麺はパッケージ記載の茹で時間で茹で、流水で冷やした後 刻み海苔をトッピング。
- 3 ②のたれにメンマ、刻み葱、ゴマを加え温めます。お好みで酢とコチュジャン又はお好みの辛味噌等を溶かしながら、温かいたれで つけ麺にして どうぞ。
きっかけ
残ってしまうラーメンスープの素を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ラーメンスープの素2袋に醤油を加えても。
- レシピID:1460024568
- 公開日:2019/03/27
関連情報
- 料理名
- つけ麺
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