鶏ゴボウ和風☆つけ麺 レシピ・作り方

鶏ゴボウ和風☆つけ麺
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大食い麺食い、ラーメンスープの素か残ります。鶏肉とゴボウの旨味を加え つけ麺だれを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は脂を流す程度 下茹で(省略可)し食べ易い大きさにカット又はカットし下茹でしても。☆に鶏肉とゴボウを加えアクを取りながら煮ます。
  2. 2 具が軟らかくなってきたら◆を加え煮ます。 麺はパッケージ記載の茹で時間で茹で、流水で冷やした後 刻み海苔をトッピング。
  3. 3 ②のたれにメンマ、刻み葱、ゴマを加え温めます。お好みで酢とコチュジャン又はお好みの辛味噌等を溶かしながら、温かいたれで つけ麺にして どうぞ。

きっかけ

残ってしまうラーメンスープの素を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ラーメンスープの素2袋に醤油を加えても。

  • レシピID:1460024568
  • 公開日:2019/03/27
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カテゴリ
つけ麺ラーメンスープ・つけだれ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ごぼう ラーメンスープ つけ麺
料理名
つけ麺
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