レタス・大豆・にんじんのドレッシング和え レシピ・作り方

レタス・大豆・にんじんのドレッシング和え
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大豆・レタス・にんじんをドレッシングで和えました♪冷やすと味が馴染んで美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは塩(分量外)をふってもみ込みます。
  2. 2 にんじんは、千切りにして電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 レタスは洗って絞ります。にんじんも水気を絞ります。大豆も入れます。
  4. 4 ●印を入れて混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えて味がなじめば完成です♪

きっかけ

レタスを加えたドレッシングサラダが食べたくて作りました♪大豆も加えて栄養満点です♪

おいしくなるコツ

必ず冷やして下さい♪

  • レシピID:1460024540
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
レタス・大豆・にんじんのドレッシング和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る