ポークソテー☆トマトチーズ レシピ・作り方

ポークソテー☆トマトチーズ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のパスタソースを利用、ソテーした豚肉をオーブンで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はスジ切りし包丁で切り目又は肉叩きで叩くことで軟らかくなりますが、スジ切りのみでも。マジックソルトを振り豚肉の脂利用し両面ソテー、日本酒を加え蒸し焼きに。
  2. 2 スキレットを利用しましたが、アルミホイルを敷いた天板に豚肉、パスタソース(ミートソース使用)、スライスしたトマトを乗せオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい
  3. 3 トマトの加熱具合を見て、途中でチーズを乗せます。トマトが軟らかくなるよう焼きました。

きっかけ

パスタソースを使って。

おいしくなるコツ

手作りのトマトソース、ケチャップを白ワイン等で薄めてソースにしても。

  • レシピID:1460024492
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテースパイス&ハーブトマト全般トマトソース豚ロース
関連キーワード
豚ロース肉 トマト パスタソース ポークソテー
料理名
ポークソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る