金柑の甘煮 レシピ・作り方

金柑の甘煮
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜も加えて!

材料(作りやすい人分)

  • きんかん 15個
  • カップ1
  • 砂糖 大さじ3
  • ※生姜蜂蜜 大さじ2
  • ※金時生姜パウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 きんかんは楊枝で種を取り除く。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、砂糖を溶き、1を入れる。
  3. 3 10分ほど煮たら、※を加え、弱火にして、柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

風邪予防に!?

  • レシピID:1460024464
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/01/23 13:41
    金柑の甘煮
    あけぼのマジックさんこんにちは♪いただいた金柑で初の甘煮。
    とっても美味しかったです!!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/29 08:12
    金柑の甘煮
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る