モヤシと沢庵漬け☆ナムル レシピ・作り方

モヤシと沢庵漬け☆ナムル
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
モヤシのお浸しアレンジ。

材料(3~4人分)

  • モヤシ 1袋
  • 沢庵漬け 輪切り8枚位
  • ☆ポン酢 小さじ2
  • ☆米油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 モヤシはお好みの食感で茹でます。流水で冷まし水気を軽~く絞りました。沢庵漬けはモヤシに合わせて細切りに。
  2. 2 ①を☆で和えます。

きっかけ

モヤシのお浸しをアレンジ。

おいしくなるコツ

沢庵漬けの塩分、酸味によって調味料はお好みで調整して下さい。ポン酢の代わりに醤油、味塩等お好みの塩分で。

  • レシピID:1460024441
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルポン酢その他の漬物もやし
関連キーワード
もやし 沢庵漬け 米油 ナムル
料理名
ナムル
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る