現在地
 > 

砂糖だまり☆レンジ磯辺餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 切り餅又は鏡餅(小)

    4個又は1個

  • ☆醤油

    大さじ1半

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • 焼き海苔(全形)

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂糖だまり☆レンジ磯辺餅

鏡餅を使って。

作り方

  • 1

    耐熱皿に水で濡らした切り餅(鏡餅なら食べ易い大きさでカット)を並べます。レンジで1分くらい加熱、膨らみ具合を見て追加 加熱します。

  • 2

    軟らかくなった餅に☆を付け海苔で巻きます。

きっかけ

鏡餅を使って。

おいしくなるコツ

醤油のみ、バター醤油、お好みで。

レシピID: 1460024440

公開日:2019.03.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
磯辺餅
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂糖だまり☆レンジ磯辺餅のページ上部へ