砂糖だまり☆レンジ磯辺餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅又は鏡餅(小) 4個又は1個
- ☆醤油 大さじ1半
- ☆砂糖 小さじ1
- 焼き海苔(全形) 1枚
作り方
- 1 耐熱皿に水で濡らした切り餅(鏡餅なら食べ易い大きさでカット)を並べます。レンジで1分くらい加熱、膨らみ具合を見て追加 加熱します。
- 2 軟らかくなった餅に☆を付け海苔で巻きます。
関連情報
- カテゴリ
- お餅その他の電子レンジで作る料理海苔
- 料理名
- 磯辺餅
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かや50502021/02/09 11:32レンジで美味しくできました。
-
momotarou12342021/01/31 05:47美味しかったです。
ご馳走様でした(^^) -
なな11512021/01/09 16:52美味しかったです。ご馳走様でした。
-
M6662021/01/05 22:19美味しくいただきました