厚揚げと竹輪☆筍煮 レシピ・作り方

厚揚げと竹輪☆筍煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
味の染みた煮物、練り辛子を付けて頂きました。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 200g
  • 竹輪 4本
  • ゴボウ天又はさつま揚げ 2枚
  • 筍水煮 150g
  • インゲン又は絹さや等青み 6本又は同量
  • ☆水 250cc
  • ☆醤油 大さじ2半位
  • ☆ミリン 大さじ1半
  • ☆出汁の素 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げ(熱湯をかけて油抜き)、竹輪、ゴボウ天、筍は食べ易い大きさでカットします。水煮の筍の匂いが気になる方は水に15分くらい浸けた後 調理しても。
  2. 2 ①を☆で煮ます。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が染みます。仕上げに食べ易い長さでカットしたインゲンを加え火を通します。

きっかけ

味の染みた煮物を。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。練り辛子を添えても。

  • レシピID:1460024430
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物いんげんたけのこちくわ厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 竹輪 さつま揚げ たけのこ
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 水晶
    水晶
    2021/06/26 13:26
    厚揚げと竹輪☆筍煮
    今年は筍を頂くことが多くて(*^-^*)ごちそうさまでした(´▽︎`*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/04/29 17:26
    厚揚げと竹輪☆筍煮
    筍の季節がやって来ました♪
    親戚の叔父さんから貰った朝ほりたて筍と格闘しました!少し材料が違うけど味付けを参考にさせて頂きました♥レシピ有難う~(⌒∇⌒)ノ""
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/03/28 21:56
    厚揚げと竹輪☆筍煮
    とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪凄く喜んで貰えましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る