厚揚げと竹輪☆筍煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 200g
- 竹輪 4本
- ゴボウ天又はさつま揚げ 2枚
- 筍水煮 150g
- インゲン又は絹さや等青み 6本又は同量
- ☆水 250cc
- ☆醤油 大さじ2半位
- ☆ミリン 大さじ1半
- ☆出汁の素 小さじ2
作り方
- 1 厚揚げ(熱湯をかけて油抜き)、竹輪、ゴボウ天、筍は食べ易い大きさでカットします。水煮の筍の匂いが気になる方は水に15分くらい浸けた後 調理しても。
- 2 ①を☆で煮ます。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が染みます。仕上げに食べ易い長さでカットしたインゲンを加え火を通します。
関連情報
- 料理名
- 煮物
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