レンジで☆ポークソテー レシピ・作り方

レンジで☆ポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塗した薄力粉でタレが絡みます。

材料(1人分)

  • 豚ロース厚切り肉
  • 薄力粉 小さじ2
  • マジックソルト又は塩コショウ 2つまみ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆バルサミコソース又はバルサミコ酢 大さじ1又は小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉はキッチンバサミでスジ切りし、ビニール袋に入れて麺棒で叩きました。袋無しで肉叩きで叩いても。所々 穴が開いても加熱で縮むので、倍くらいに叩いて元の大きさに戻します。
  2. 2 マジックソルトを振り薄力粉を薄く塗ぶし耐熱皿に乗せ軽くラップし1分半~2分レンジ加熱。白く蒸された状態です。
  3. 3 ②に☆を加えて絡め、ラップ無しでレンジ40秒加熱、取り出し上下を返して再度40秒加熱。タレが煮詰まり絡むまで上下を返しながら20~30秒ずつ加熱。
  4. 4 耐熱皿のタレをよく絡め食べ易い大きさでカットし盛り付けます。カットした際に加熱不十分であれば追加加熱して下さい。

きっかけ

電子レンジ利用し軟らかいポークソテーを。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。醤油とミリン、おろしニンニク等でも。

  • レシピID:1460024382
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーバルサミコ酢豚ロース簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
豚ロース肉 バルサミコソース 電子レンジ ポークソテー
料理名
ポークソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る