ポテト☆ミルクチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べ易い大きさにカットしたジャガイモを牛乳で煮ます。噴きこぼれに注意しながら煮ます。
- 2 ジャガイモが軟らかくなってきたら☆を加え味が馴染むよう更に煮ます。煮汁が足りなければ牛乳プラスで。耐熱容器に移しチーズを乗せ、オーブンで焼き色を付けます。
- 3 お好みのでバジル、パセリ、粗挽き黒コショウを振ります。今回は半分ハーブ、残りコショウ。ポークソテーの付け合わせとして作りました。
きっかけ
付け合わせとして。
おいしくなるコツ
牛乳をお出汁として煮ました。煮詰まった牛乳もホワイトソースとして、量によってシットリ。調味料はお好みで調整して下さい。軟らかく煮た状態で作り置きとし、頂く時にチーズトッピングし焼いても。
- レシピID:1460024357
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- 料理名
- 付け合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません