現在地

春菊と菜花の辛子醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹で菜花

    80g

  • 茹で春菊

    80g

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • だし汁

    大さじ1

  • チューブの辛子

    2センチ位

  • 黒イリゴマ

    小さじ2位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊と菜花の辛子醤油和え
  • 100円以下

畑の春菊と菜花で辛子醤油和え

作り方

  • 1

    春菊と菜の花を摘まみ取って茹で水にさらして絞り2センチ位に切りました。

  • 2

    チューブの辛子に砂糖を加えてみりんと醤油を足して混ぜ合わせさらにだし汁を加えて混ぜます。

  • 3

    2に1の菜花と春菊を加えて混ぜ合わせイリゴマをごますり器に入れてガリガリと回しかけました。

きっかけ

畑の菜の花と春菊を摘まんできて茹でてそれからなので材料としてはその後記載となりました。

おいしくなるコツ

イリゴマはさっと煎り直すと薫り高くなりますね。

レシピID: 1460024307

公開日:2019.02.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
和え物辛子醤油菜の花

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春菊と菜花の辛子醤油和えのページ上部へ