ホクホクっとする大根煮物 レシピ・作り方

ホクホクっとする大根煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
ごはんに合うおかずを作ってみた

材料(2人分)

  • 大根 1/2カット
  • 牛ひき肉 80g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • すき焼きのたれ 大さじ3杯
  • 日本酒 大さじ2杯
  • みりん 大さじ1杯
  • ほんだし 小さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 大根を食べやすいサイズにカットする
  2. 2 鍋にごま油をひき、ひき肉と大根をいれ、塩、胡椒かける
  3. 3 表が半焼き状態で、まず日本酒(調理酒でもOK)をかけ、煮る

    ※日本酒のほうが美味しいのでオススメします
  4. 4 日本酒が少なくなる前にすき焼きのたれ、みりん、ほんだしをかける
  5. 5 たれがトロトロになるまで、中身が焦げないようにかき混ぜる

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460024269
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のひき肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/05/03 13:03
    ホクホクっとする大根煮物
    豚挽肉で代用ですけど、充分に美味しくて、普段よりご飯を食べ過ぎでした❗️
    ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る