ホクホクっとする大根煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を食べやすいサイズにカットする
- 2 鍋にごま油をひき、ひき肉と大根をいれ、塩、胡椒かける
-
3
表が半焼き状態で、まず日本酒(調理酒でもOK)をかけ、煮る
※日本酒のほうが美味しいのでオススメします - 4 日本酒が少なくなる前にすき焼きのたれ、みりん、ほんだしをかける
- 5 たれがトロトロになるまで、中身が焦げないようにかき混ぜる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2021/05/03 13:03豚挽肉で代用ですけど、充分に美味しくて、普段よりご飯を食べ過ぎでした❗️
ごちそうさまです