親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを食べやすいサイズにカットする
- 2 鍋にごま油をひき、塩、胡椒をかけ、ささみを半ナマの状態で焼く
-
3
表が半焼き状態で、まず日本酒(調理酒でもOK)をかけ、煮る
※日本酒のほうが美味しいのでオススメします - 4 日本酒が少なくなる前にすき焼きのたれ、みりんをかける
- 5 たれがトロトロになるまで、中身が焦げないようにかき混ぜる
- 6 たまごをかけ、半ナマの状態で白いごはんにかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2019/03/02 21:30美味しかったです!ご馳走さまでした★