豆腐の野菜あん添え レシピ・作り方

豆腐の野菜あん添え
  • 約15分
  • 300円前後
徒然なるままに
徒然なるままに
油を使わないヘルシーな豆腐料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして2cm格程度に切る。キャベツはざく切りに、小松菜は3cm程度の長さに、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに小松菜、ピーマン、キャベツ、豆腐の順に具材を入れる。水を縁から加えて蓋をして野菜がしんなりするまで蒸す。
  3. 3 調味料を加えて豆腐がつぶれないように軽く混ぜる。(片栗粉は酒や醤油と一緒に入れるので、水溶きを用意する必要はないです)
  4. 4 お好みでかつお節をかけて完成!

きっかけ

豆腐が余っていたため

おいしくなるコツ

玉ねぎや人参など、家によくある食材を加えてもおいしいです

  • レシピID:1460024265
  • 公開日:2019/02/25
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カテゴリ
木綿豆腐小松菜ピーマンフライパン一つでできるキャベツ
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簡単 フライパンだけ 野菜 豆腐
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