赤、緑大根☆ナムル レシピ・作り方

赤、緑大根☆ナムル
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
赤大根 紅くるりと青大根を使いました。お好みの大根、ラデイッシュでも。

材料(3人分)

  • 赤、緑、お好みの大根 300g
  • 小さじ2/3位
  • ☆米油又はゴマ油等 小さじ1
  • ☆旨味調味料 少々
  • ☆炒りゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて大きさによって輪切り又は半月切りにスライスします。塩揉みしシンナリしたら水気を絞ります。
  2. 2 ①に☆を加え揉み込みます。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。赤大根は紅くるり、中心が赤い紅芯大根を栽培。
  4. 4 緑大根はビタミン大根、青芯大根とも呼ばれるようです。

きっかけ

赤大根と緑大根を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024234
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根その他のナムル
関連キーワード
大根 赤大根 緑大根 ナムル
料理名
ナムル
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る