とろ~り☆ホットいちごミルク レシピ・作り方

とろ~り☆ホットいちごミルク
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
加熱により分離したのか、イチゴの酸味プラス加熱?ホットなヨーグルト風飲み物になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱カップにイチゴと砂糖を入れレンジで1分くらい加熱。イチゴがフックラ膨らみ溶けるくらい、加熱足りなければ様子を見ながら追加加熱します。
  2. 2 ①のイチゴを潰し牛乳を加え更にレンジで1分くらい温めます。加熱し過ぎると分離?またイチゴの酸味かトロミが付きます。取り出しよく混ぜます。

きっかけ

冷凍イチゴを使って。

おいしくなるコツ

加熱時間、砂糖はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024210
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料いちご
関連キーワード
いちご 冷凍いちご 牛乳 ホットミルク
料理名
ホットミルク
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なつ☆5643
    なつ☆5643
    2020/05/06 23:31
    とろ~り☆ホットいちごミルク
    冷凍イチゴを大量にいただいたので、冷たいスムージー以外の使い方を探していました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る