白菜ネギうどん レシピ・作り方

白菜ネギうどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ネギ 1/4本
  • 無塩うどん 1玉
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
  • ※酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜ネギを入れて3分ほど煮る。
  2. 2 うどんを加え、6分ほど煮る。

きっかけ

野菜だけでヘルシー!

  • レシピID:1460024193
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん低カロリー主食白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る