鰹梅かっぱ☆細巻き レシピ・作り方

鰹梅かっぱ☆細巻き
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サッパリとした海苔巻き、自家製梅干しを使って。

材料(2人分)

  • 酢飯 茶碗2杯分
  • 焼き海苔(全形) 2枚
  • 梅干し 2~3個
  • 大葉 3~4枚
  • 鰹節 小1/2パック

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き刻みます。焼き海苔は1枚を半分にカット。
  2. 2 巻きすの代わりにクッキングシートを使用。海苔の巻き終わり1.5㎝手前まで酢飯を置き巻き初めに千切った大葉、梅肉、鰹節を置き巻きます。計4本、材料は四等分にし巻きます。
  3. 3 食べ易い長さにカットします。

きっかけ

年明けて酸味が落ち着いてきた自家製梅干しを使って。

おいしくなるコツ

梅肉には炒りゴマやワサビを混ぜても。

  • レシピID:1460024178
  • 公開日:2019/02/20
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カテゴリ
巻き寿司かつお節(鰹節)しそ・大葉梅干し海苔
関連キーワード
梅干し 鰹節 大葉 海苔巻き
料理名
海苔巻き
ブルーボリジ
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