筍しめじ人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 米は普通に洗い、1時間ほど浸水させる。
- 2 筍ご飯のもと、しめじを入れる。
- 3 茶色だけで、彩りが悪いと感じたので、急遽、千切りした人参もプラス。
- 4 2合目盛りまで水を加える。
- 5 炊き込みご飯モードで炊飯する。
- 6 具を潰さないように混ぜる。
- 7 お焦げも付きました!
- 8 お好みで白いりごまをふっても美味!
- 9 ♪レシピID:1460024157の炊き込みご飯、レシピID:1460024162のお吸い物、レシピID:1460024174の魚で♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジオ☆2024/02/05 13:19美味しかったです。 ごちそうさまでした( ◜‿◝ )♡
-
☆りんりんりん☆2022/04/08 20:09美味しく味付け出来ました^^
-
sweet sweet ♡2022/01/05 20:04たけのこの食感が大好きです♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ほこ95742021/05/22 15:00レシピ参考にさせていただきました。私も筍・にんじん・しめじを入れた筍ご飯が好きです。
人参をプラスして彩りアップ!