現在地

筍しめじ人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • 1.7合

  • しめじ

    ひとつかみ

  • 人参

    3センチ

  • 筍ご飯のもと

    2合用

  • 2合目盛りまで

  • 白いりごま

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍しめじ人参の炊き込みご飯

しめじも入れて旨味アップ!
人参をプラスして彩りアップ!

作り方

  • 1

    米は普通に洗い、1時間ほど浸水させる。

  • 2

    筍ご飯のもと、しめじを入れる。

  • 3

    茶色だけで、彩りが悪いと感じたので、急遽、千切りした人参もプラス。

  • 4

    2合目盛りまで水を加える。

  • 5

    炊き込みご飯モードで炊飯する。

  • 6

    具を潰さないように混ぜる。

  • 7

    お焦げも付きました!

  • 8

    お好みで白いりごまをふっても美味!

  • 9

    ♪レシピID:1460024157の炊き込みご飯、レシピID:1460024162のお吸い物、レシピID:1460024174の魚で♪

きっかけ

賞味期限が迫った筍ご飯のもとで。

レシピID: 1460024157

公開日:2019.03.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
炊き込みご飯たけのこご飯

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍しめじ人参の炊き込みご飯のページ上部へ