鶏胸肉☆軟らかスティック レシピ・作り方

鶏胸肉☆軟らかスティック
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかジューシーな鶏胸肉ソテーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 二枚に切り開き、お好みの長さのスティック状にカットした鶏胸肉に砂糖を揉み込みます。30分くらい、時間があれば冷蔵庫で焼く前まで。
  2. 2 ①に☆を揉み込み5分くらい置き、油を敷いたフライパンで焼きます。途中蒸し焼きに、中までしっかり火を通し仕上げに焼き色を付けます。

きっかけ

鶏胸肉を使って簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

軟らかくパサつかないよう砂糖使用、甘めなので、マジックソルト(お好みのハーブソルト又は塩コショウ)は多めがいいようです。

  • レシピID:1460024152
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブマヨネーズチキンソテー簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏胸肉 マヨネーズ ハーブソルト チキンソテー
料理名
チキンソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る