鶏胸肉☆軟らかスティック レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 二枚に切り開き、お好みの長さのスティック状にカットした鶏胸肉に砂糖を揉み込みます。30分くらい、時間があれば冷蔵庫で焼く前まで。
- 2 ①に☆を揉み込み5分くらい置き、油を敷いたフライパンで焼きます。途中蒸し焼きに、中までしっかり火を通し仕上げに焼き色を付けます。
きっかけ
鶏胸肉を使って簡単おつまみ。
おいしくなるコツ
軟らかくパサつかないよう砂糖使用、甘めなので、マジックソルト(お好みのハーブソルト又は塩コショウ)は多めがいいようです。
- レシピID:1460024152
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません