紫芋・サツマイモ☆お汁粉 レシピ・作り方

紫芋・サツマイモ☆お汁粉
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販の漉し餡を使い、プランター菜園から収穫した紫芋を使って お汁粉にしました。

材料(4人分)

  • 漉し餡 400g
  • 500cc
  • 紫芋、お好みのサツマイモ 150g
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 紫芋又はお好みのサツマイモは皮は剥いても そのままでも。食べ易い大きさにカットし崩れない程度の軟らかさでレンジ加熱又は茹でます。
  2. 2 市販の漉し餡を使用、水を加え混ぜながら火にかけます。塩と①を加え更に温めます。

きっかけ

収穫した紫芋を使って。

おいしくなるコツ

栗を加えても。

  • レシピID:1460024028
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこさつまいもその他の豆
関連キーワード
漉し餡 小豆 紫芋 お汁粉
料理名
お汁粉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る