大根と茎わかめの胡麻風味 レシピ・作り方

大根と茎わかめの胡麻風味
  • 約10分
  • 100円以下
モトミ01
モトミ01
突き出しにもイイ!サッと出せる気の利いたサラダ

材料(4人分)

  • 大根(小) 1本(300~400g)
  • 乾燥茎ワカメ(戻して) 1/2カップ
  • 小匙1/2
  • ごま油 大さじ2/3~1

作り方

  1. 1 大根は千切りにして塩をまぶしてよく混ぜる。水気が多すぎるようなら軽く絞る。
    茎ワカメは戻して水を切る。
  2. 2 1の大根と茎ワカメを混ぜてごま油を加えてあえる。
  3. 3 好みで炒りごまをかけてもいい。

きっかけ

無農薬の大根をいただいたので。

おいしくなるコツ

大根は新しいもので。 大根が辛いときは塩もみ後、一度洗って再度塩を少し加えます。

  • レシピID:1460023990
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ海藻サラダ大根サラダ100円以下の節約料理
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る