冷凍イチゴ☆ふっくらジャム レシピ・作り方

冷凍イチゴ☆ふっくらジャム
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プレザープタイプのジャムです。

材料(5人分)

  • 冷凍イチゴ 300g
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 凍ったままのイチゴに砂糖を加え火にかけます。2~3分したら一旦火を止めイチゴから水分が出るまで5分くらい放置。
  2. 2 再度火にかけ混ぜながら煮詰めます。イチゴが大きければ木べら等で潰すか割りながら煮詰めます。
  3. 3 ふっくらイチゴの形を残したジャムです。

きっかけ

冷凍イチゴを使って。

おいしくなるコツ

糖分はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023982
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
関連キーワード
いちご 冷凍いちご プレザーブ いちごジャム
料理名
ジャム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る