キャベツ☆おかか海苔和え レシピ・作り方

キャベツ☆おかか海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キャベツは茹でて味付けして常備してます。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ☆麺つゆ又は白だし 大さじ1半~2
  • ☆鰹節 小1パック
  • 焼き海苔(全形) 1/2枚
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツは食べ易い大きさで お好みの茹で加減で茹でます。水気を絞り☆で和えます。食前まで冷蔵庫で味を馴染ませても。
  2. 2 千切った焼き海苔とマヨネーズをトッピング。

きっかけ

キャベツのお浸しアレンジ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023966
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズ海苔かつお節(鰹節)
関連キーワード
キャベツ 鰹節 焼き海苔 お浸し
料理名
お浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る