2019節分ランチ レシピ・作り方

2019節分ランチ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢者にも食べやすいよう小さめで。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • ※酢 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • 海苔 1枚
  • 甘海老 刺身用8本
  • 厚焼き玉子 1切れ
  • ブロッコリースプラウト ひとつかみ
  • 甘酢生姜 3枚

作り方

  1. 1 ご飯に※を混ぜたものを加え、酢飯を作る。
  2. 2 巻き簀に海苔をしき、1をのせ、殻を剝いた甘海老、細く切った厚焼き玉子をのせて巻く。
  3. 3 半分に切って皿にのせる。
  4. 4 ブロッコリースプラウトの上に甘酢生姜をのせる。
  5. 5 ♪レシピID:1460023908のお吸い物と、福豆を添えて♪

きっかけ

節分に!

  • レシピID:1460023907
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ごはんのおもてなし料理冬のおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る