小豆餡バナナ☆ロールサンド レシピ・作り方

小豆餡バナナ☆ロールサンド
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
小豆餡とホイップクリーム、バナナを巻きました。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用パン 6枚
  • 小豆餡 100g位
  • ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/3袋
  • バナナ 1~2本

作り方

  1. 1 パンに小豆餡、ホイップクリーム、縦半分又は縦四等分でパンの幅でカットしたバナナを乗せて巻きます。巻き終わりは接着も兼ねて小豆餡のみにしました。
  2. 2 材料は六等分し6本巻きます。ラップで包みラップごとカットすると食べ易いです。冷蔵庫で一晩くらいは思ったよりパンが湿りませんでした。

きっかけ

簡単おやつ。

おいしくなるコツ

巻き易い量で どうぞ。

  • レシピID:1460023874
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の豆その他のクリームバナナ
関連キーワード
食パン 小豆餡 バナナ ロールサンドイッチ
料理名
ロールサンドイッチ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る