柚子胡椒☆野菜サラダ レシピ・作り方

柚子胡椒☆野菜サラダ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
紫白菜、サラダ春菊、赤大根、蕾菜、冬野菜を柚子胡椒ドレッシングでサラダにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯部分は食べ易い長さで縦に細切り、葉部分は千切りました。レタスと春菊も千切って、キュウリと赤大根、蕾菜はスライサーでスライス。
  2. 2 季節のサラダ野菜で どうぞ。野菜は水に浸けてシャキッとしたら、しっかり水切りします。
  3. 3 ②、食べ易い大きさにカットしたハムを☆で和えます。
  4. 4 黄柚子と赤く熟した唐辛子ぼたんこしょうで作った ぼたんこしょう☆柚子胡椒はレシピID:1460023289
  5. 5 辛さ控えめ☆柚子胡椒はレシピID:1460022807
  6. 6 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。蕾菜はプランター菜園で冬場 軒下で栽培中。春蕾、祝蕾などの品種名があります。
  7. 7 今年も紫白菜とオレンジ色白菜を栽培。雪の中から掘って貰いました。

きっかけ

旬の野菜を使って。

おいしくなるコツ

季節の野菜で、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023771
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜柚子胡椒大根春菊レタス
関連キーワード
白菜 蕾菜 春菊 柚子胡椒
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る