車麩&豚肉ネギ白菜のすき焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- ネギ 1/2本
- 豚ローススライス 100g
- 車麩 2枚
- 水 カップ1
- ※砂糖、日本酒、馬場みりん 各大さじ1
- ※醤油 大さじ1半
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜ネギを煮る。
- 2 10分ほど水(分量外)に浸して戻した車麩を入れて煮る。
- 3 豚を加えて火が通ったらいただく。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/03/04 19:10あけぼのマジックさん♪夜ご飯にぴったり美味しくできました♪❛ั◡❛ั ෆ˚*また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
-
もく子2022/12/29 13:01車麩なしで、豚肉ネギ白菜のすき焼き頂きました。あけぼのさんはどんなレシピもあって、助かります。美味しかったです!午前は年賀状書きとガラス磨きを、午後は車の掃除を