ほうれん草と人参のバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草と人参のバター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
寒さに耐えたほうれん草が美味しい!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってお湯で元の方から茹でて1~2分
    引き上げ水にさらして絞り2センチ位に切ります。
  2. 2 人参は薄く斜め切りにして千切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけバターが溶けたらほうれん草と人参を加えて炒めます。
  4. 4 3にバターが回って炒められたら塩コショウして鍋肌に醤油をまわしかけて全体の大きく混ぜ炒めて仕上げました。

きっかけ

畑のほうれん草が広がって生え育ち食べごろで思いつきました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の元も薄く切って利用で 見た目はイマイチですが旨みが詰まってます。

  • レシピID:1460023698
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めビタミンの多い食品の料理フライパン一つでできるにんじんほうれん草
関連キーワード
バター ほうれん草 人参 フライパン
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • すみえもん
    すみえもん
    2022/02/09 19:17
    ほうれん草と人参のバター炒め
    お弁当にウインナーも入れました。
    簡単に美味しく出来ました!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/10/30 06:34
    ほうれん草と人参のバター炒め
    栄養満点〜♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/05/13 18:47
    ほうれん草と人参のバター炒め
    お肉料理の付け合わせに作りました。ほうれん草とにんじんの甘さが感じられて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る