ほうれん草と人参のバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗ってお湯で元の方から茹でて1~2分
引き上げ水にさらして絞り2センチ位に切ります。 - 2 人参は薄く斜め切りにして千切りにします。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかけバターが溶けたらほうれん草と人参を加えて炒めます。
- 4 3にバターが回って炒められたら塩コショウして鍋肌に醤油をまわしかけて全体の大きく混ぜ炒めて仕上げました。
きっかけ
畑のほうれん草が広がって生え育ち食べごろで思いつきました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の元も薄く切って利用で 見た目はイマイチですが旨みが詰まってます。
- レシピID:1460023698
- 公開日:2019/01/16
関連情報
レポートを送る
3 件