牛すじカレー レシピ・作り方

牛すじカレー
  • 約30分
  • 500円前後
徒然なるままに
徒然なるままに
牛すじ肉を予め下茹でしておけば、簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもをすりおろす。
    キャベツはみじん切りにする(なるべく細かく)。
    牛すじ肉は一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツを鍋に入れ、中火で炒める。
    (焦げ付きそうな場合は、サラダ油を入れる。)
  3. 3 野菜の水分が飛び、もったりして来たら、出汁と牛すじ肉を加えて、10分程度煮込む。
  4. 4 カレー粉を加えてよく混ぜ、10分程度煮込んで完成!

きっかけ

牛すじ肉が手に入ったため。

おいしくなるコツ

野菜はすりおろすなどしていますが、時間がない場合は乱切りなどでもおいしいです。

  • レシピID:1460023697
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーキャベツその他の牛肉・ビーフ牛すじカレー
関連キーワード
カレー 子どもが喜ぶ 牛すじ肉 煮込み
料理名
牛すじカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る