牛すじカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいもをすりおろす。
キャベツはみじん切りにする(なるべく細かく)。
牛すじ肉は一口大に切る。 -
2
玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツを鍋に入れ、中火で炒める。
(焦げ付きそうな場合は、サラダ油を入れる。) - 3 野菜の水分が飛び、もったりして来たら、出汁と牛すじ肉を加えて、10分程度煮込む。
- 4 カレー粉を加えてよく混ぜ、10分程度煮込んで完成!
きっかけ
牛すじ肉が手に入ったため。
おいしくなるコツ
野菜はすりおろすなどしていますが、時間がない場合は乱切りなどでもおいしいです。
- レシピID:1460023697
- 公開日:2019/01/16
関連情報
- 料理名
- 牛すじカレー
レポートを送る
2 件