しめじ赤水菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤水菜 ひとつかみ
- カットしめじ 7本
- 水 カップ1
- だしの素 小さじ2
- さしす 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った赤水菜、しめじを入れる。
- 2 5分ほど煮たら、さしすを溶き、3分ほど煮る。
- 3 ♪お正月最後のおもてなしランチ♪
- 4 ♪カニ甲羅焼き♪
- 5 ♪栗きんとん、紅白なます、賀茂なすからし漬けも添えて♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません