黒豆☆二色ゼリー レシピ・作り方

黒豆☆二色ゼリー
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お節料理の黒豆、煮汁も使用したミルクプリンと黒豆ゼリーの二層のゼリーです。

材料(4~5人分)

  • ―――黒豆ミルクプリン―――
  • ☆黒豆煮の煮汁 100cc
  • ☆牛乳 350cc
  • クックゼラチン 6g(1本半)
  • 砂糖 0~大さじ2位
  • ―――黒豆ゼリー―――
  • 黒豆煮 100g
  • 150cc
  • クックゼラチン 2g(1/2袋)
  • 砂糖 0~大さじ1位
  • ラムエッセンス(あれば) 3振り位

作り方

  1. 1 黒豆ミルクプリンから作ります。☆を80度くらいに温めクックゼラチンと砂糖を溶かします。型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2 ①が固まったら黒豆ゼリーを作ります。水を80度くらいに温めクックゼラチンと砂糖を溶かしラムエッセンスを混ぜます。黒豆煮を加え①の上に等分して注ぎ冷蔵庫で固めます。
  3. 3 黒豆☆煮レシピID:1460023528を使用しました。

きっかけ

お節料理の黒豆を使って。

おいしくなるコツ

黒豆煮によって砂糖は調整して下さい。

  • レシピID:1460023575
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆ゼリー
関連キーワード
黒豆 黒豆煮 お節料理 ゼリー
料理名
ゼリー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る