しめじ白菜の和風スープ レシピ・作り方

しめじ白菜の和風スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
数の子漬けの汁を無駄なく使って味つけ。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • カットしめじ ひとつかみ
  • カップ2
  • だしのもと 小さじ3
  • 数の子の醤油漬けの漬け汁 レシピID:1460023531大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った白菜、しめじを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、漬け汁を加え3分ほど煮る。
  3. 3 ♪レシピID:1460023531の数の子漬けなどとお正月の胃腸休めに。さっぱり御膳♪

きっかけ

お正月の胃腸休めご飯に。

  • レシピID:1460023532
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の中華スープ和風スープ野菜スープ白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る