平成最後の年越し蕎麦 第二段 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を溶き、食べよく切った白菜、人参、蓮根、しめじを入れる。
- 2 8分ほど煮たら、蕎麦を加えて2分ほど湯がき、★を加え、かまぼこ、伊達巻を入れて、1分ほど煮る。
きっかけ
母と私と、それぞれの好みに合わせて。
おいしくなるコツ
調味料は使わず、蕎麦に含まれている塩分(蕎麦湯)と酢にスパイスだけで低塩テイスト。
- レシピID:1460023514
- 公開日:2018/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません