現在地
 > 
 > 

簡単!お刺身の褄(ツマ)の作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 大根

    1本(お好きなだけ)

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!お刺身の褄(ツマ)の作り方
  • 100円以下

スーパーのお刺身についてくる褄。お家で作って、節約しながらたっぷり大根の栄養も摂ってしまいましょう!

作り方

  • 1

    大根は皮を5mm程度の厚めに剥きます。長さ10cm位ずつに切ったら、スライサーで繊維に沿って極薄に切り、写真のように並べて端から千切りにします。

  • 2

    ①を氷を入れた冷水に10分程度漬け、しっかりと水を切って出来上がり!残ったらタッパーに入れて3日間保存可能。

きっかけ

お店で買う褄は高いので、自分で作っています。

おいしくなるコツ

とにかく薄く、薄く!冷水でとることでしゃきっとみずみずしくなります。お好みですが、繊維を断ち切る方向で千切りにすると食感が柔らかくなります。大目に作って、翌日はサラダに変身!

レシピID: 1460023492

公開日:2018.12.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!褄の作り方
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
刺身つま大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!お刺身の褄(ツマ)の作り方のページ上部へ