パンのミミ☆ハーブラスク レシピ・作り方

パンのミミ☆ハーブラスク
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
乾燥させたパンのミミなので油の吸収も少なく直ぐに揚がります。マジックソルト少な目、グリッシーニ風に生ハムを巻いても。

材料(4~5人分)

  • パンのミミ 8又は6枚切り1袋分
  • 揚げ油 適量
  • ☆オリーブ油 0~小さじ2
  • ☆マジックソルト 小さじ1/2位

作り方

  1. 1 パンのミミはザル等に並べて乾燥し使用。冷蔵庫の上等で1~2日で乾きます。沢山ある時は低温のオーブンで乾燥させておいても。シッカリ乾燥後は冷蔵又は冷凍(1週間くらい)しておいても。
  2. 2 熱した低温の揚げ油でパンのミミを揚げます。勿論 乾燥無しのパンのミミでも。直ぐに揚げ色が付くので硬くならないうちに取り出し、油切りします。
  3. 3 荒熱が取れたら食品用ビニール袋にパンのミミと☆を入れて振り振りっ。乾燥無しのパンのミミの場合は若干 油の吸収が良いので、オリーブ油無しでも。
  4. 4 ちなみにパンの本体はサイコロ状のパン粉、粉末のパン粉になってます。パンの実もフードプロセッサーでパン粉にも変身。

きっかけ

簡単おつまみとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023481
  • 公開日:2018/12/28
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カテゴリ
ラスクビールに合うおつまみ簡単おつまみオリーブオイルスパイス&ハーブ
関連キーワード
パンのミミ 食パン オリーブ油 ハーブソルト
料理名
ラスク
ブルーボリジ
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