パンのミミ☆ハーブラスク レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- パンのミミ 8又は6枚切り1袋分
- 揚げ油 適量
- ☆オリーブ油 0~小さじ2
- ☆マジックソルト 小さじ1/2位
作り方
- 1 パンのミミはザル等に並べて乾燥し使用。冷蔵庫の上等で1~2日で乾きます。沢山ある時は低温のオーブンで乾燥させておいても。シッカリ乾燥後は冷蔵又は冷凍(1週間くらい)しておいても。
- 2 熱した低温の揚げ油でパンのミミを揚げます。勿論 乾燥無しのパンのミミでも。直ぐに揚げ色が付くので硬くならないうちに取り出し、油切りします。
- 3 荒熱が取れたら食品用ビニール袋にパンのミミと☆を入れて振り振りっ。乾燥無しのパンのミミの場合は若干 油の吸収が良いので、オリーブ油無しでも。
- 4 ちなみにパンの本体はサイコロ状のパン粉、粉末のパン粉になってます。パンの実もフードプロセッサーでパン粉にも変身。
関連情報
- 料理名
- ラスク
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