餃子の☆大葉巻き天 レシピ・作り方

餃子の☆大葉巻き天
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販の餃子に大葉と海苔を巻いて天ぷらにしました。

材料(3人分)

  • 市販のチルド餃子 12個
  • 大葉 12枚
  • 焼き海苔(全形) 1/2枚
  • ☆天ぷら粉 60g
  • ☆水 100cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 餃子に大葉と帯状にカットした海苔を巻き爪楊枝で止めます。大葉の水分等で海苔が止まれば爪楊枝無しでも。
  2. 2 ☆を衣にし①を浸け、熱した揚げ油で揚げます。餃子の中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。

きっかけ

市販の餃子を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460023480
  • 公開日:2018/12/28
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カテゴリ
天ぷら海苔しそ・大葉揚げ餃子
関連キーワード
餃子 大葉 海苔 天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
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