菊の☆胡麻酢味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菊はガクから花弁を散らし、沸騰した湯に酢を加えて茹でます。直ぐに冷水に取り冷まし軽く水気を絞ります。もって菊等 ピンク系の食用菊の場合は酢多めで発色アップ。
- 2 合わせた☆をかけます。ちなみに酢と砂糖、水をレンジ加熱してから混ぜると酸味が和らぎます。
きっかけ
新品種の食用菊を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ホウレン草や小松菜等、青菜のお浸しを加えても。
- レシピID:1460023478
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません