白菜と麩の卵とじ♪ふわふわ食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。芯と葉にわけます。麩は水でもどします。
- 2 ●印をあわせて煮立てて、白菜の芯を加えて煮ます。
- 3 煮立ってきたら麩を加えます。
- 4 葉を加えてしんなりするまで煮ます。
- 5 葉がしんなりしたら、溶き卵を加えて煮ます。
- 6 卵に火がとおったら完成です♪
きっかけ
ほっとする煮物の一品にしました♪とろとろ食感がとても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
白菜は芯から煮て順番に煮て下さい。
- レシピID:1460023468
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 白菜と麩の卵とじ♪ふわふわ食感♪
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まあむt2021/12/06 18:57美味しかったです!
ありがとうございましたm(__)m