白菜と麩の卵とじ♪ふわふわ食感♪ レシピ・作り方

白菜と麩の卵とじ♪ふわふわ食感♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜の甘味ととろとろ食感の麩を卵でとじました♪ほっとする味に仕上がってます。

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 6個(8g)
  • 1個
  • ●水 150㏄
  • ●本だし 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。芯と葉にわけます。麩は水でもどします。
  2. 2 ●印をあわせて煮立てて、白菜の芯を加えて煮ます。
  3. 3 煮立ってきたら麩を加えます。
  4. 4 葉を加えてしんなりするまで煮ます。
  5. 5 葉がしんなりしたら、溶き卵を加えて煮ます。
  6. 6 卵に火がとおったら完成です♪

きっかけ

ほっとする煮物の一品にしました♪とろとろ食感がとても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

白菜は芯から煮て順番に煮て下さい。

  • レシピID:1460023468
  • 公開日:2018/12/28
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つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/12/06 18:57
    白菜と麩の卵とじ♪ふわふわ食感♪
    美味しかったです!
    ありがとうございましたm(__)m

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