小松菜と卵の味噌汁♪卵ふんわり♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は5㎝幅に切ります。
- 2 お鍋に小松菜・油揚げを入れます。
-
3
水を加えて煮て、本だし・味噌を加えて溶かします。
-
4
沸いている所に卵を加えてふんわりさせます。※卵を入れたらすぐには触らずふんわりさせてから混ぜて下さい♪
-
5
卵と小松菜の相性ぴったり味噌汁です♪
きっかけ
ちょっと贅沢に卵を入れました♪小松菜とよくあいます♪
おいしくなるコツ
卵は沸いた所に入れて、最初は触らないようにして下さい♪
- レシピID:1460023467
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小松菜と卵の味噌汁♪卵ふんわり♪

レポートを送る
11 件
卵を小松菜がとても美味しいです♪