もやしと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にもやし・サイコロ状に切った豆腐・油揚げを入れます。
- 2 水を入れて煮ます。本だしを入れます。
- 3 ふつふつと沸いて、もやしに火が通ったら味噌を加えて溶かします。
- 4 味見をしてちょうどよければ完成です♪
きっかけ
もやしに豆腐を加えてたんぱく質たっぷりのお味噌汁にしあした♪
おいしくなるコツ
もやしが長い時は切ったら食べやすいと思います。
- レシピID:1460023457
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- もやしと豆腐の味噌汁♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
わんたった2021/03/12 19:19美味しく頂きました(^-^)
-
*-*-tsnn-*-*2020/02/09 18:23あっさりしたお味噌汁が作りたくて目に留まりました。組み合わせが自分好みで美味しかったです♪
-
naben2020/02/07 02:49おいしくできました~
-
レオルナ2020/01/22 08:18簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。