濃厚ソースで♪お手軽ハンバーガー♪ レシピ・作り方

濃厚ソースで♪お手軽ハンバーガー♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
濃厚なソースがたっぷり♪なハンバーガーです♪ソースも簡単で、ボリュームある手作りハンバーガーができますよ♪

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • 合挽きミンチ 150g
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • ●パン粉 15g
  • ●牛乳 大さじ1/2
  • ●卵 1/2個
  • レタス 15g
  • スライスチーズ 2枚
  • バター 5g
  • からし 0.5cm〜1cm
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎ウスターソース 大さじ1
  • ◎赤ワイン(あれば) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ※赤ワインがない時は、ケチャップを大さじ1.5にして下さい。
  2. 2 レタスを洗います。
  3. 3 レシピのレシピID:1460017125 でバンズを作ります。
    6等分の分量です。
  4. 4 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジにかけて蒸します。冷まします。
  5. 5 ミンチに塩コショウをして粘り気を出します。
  6. 6 ●印を加えて混ぜます。
  7. 7 2等分します。
  8. 8 フライパンに油を熱して、肉だねを平らに広げて焼いていきます。
  9. 9 こんがりと焼ければひっくり返します。焼ければ取り出します。
  10. 10 ◎印の調味料をあわせて電子レンジ600wで1分かけます。
  11. 11 半分に切ったバンズにからしマヨネーズを塗ります。
  12. 12 レタスを置きます。
  13. 13 ハンバーグをのせます。
  14. 14 ⑩の調味料をのせます。
  15. 15 スライスチーズをのせます。
  16. 16 最後にバンズをはさめば完成です♪

きっかけ

お家で濃厚ソースのハンバーガーを楽しみたくって作りました♪簡単なのに濃厚なのは、一度レンジで加熱したいるから♪ これならお手軽にやす区できるので、是非挑戦してみて下さい♪

おいしくなるコツ

バンズは、ハンバーグよりも平たく薄目に焼き上げて下さい。はさみやすいですし、焼き上がりも早いです。お好みでチーズを卵にかえてもらっても美味しいです♪

  • レシピID:1460023434
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
濃厚ソースで♪お手軽ハンバーガー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る